Жители Северной столицы примут участия в обсуждении в «Стратегии-2030»

08.11.2013 00:39 218
Комитет по экономической политике и стратегическому планированию

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга впервые опубликовал стратегию развития города до 2030 года и призвал жителей принять участие в его обсуждении.

Председатель комитета Анатолий Котов заявил, что открытая публикация материалов по «Стратегии-2030» является своеобразным приглашением к широкому обсуждению будущего города и его жителей. Теперь каждый петербуржец имеет возможность не только следить за ходом работы над проектом, но и оставить свои комментарии и предложения до 5 декабря.

Согласно документу, сегодня развитие Северной столицы может идти по одному из трех путей: консервативному, умеренному и инновационному. Последний вариант, который предполагает, в частности, строительство 89 новых станций метро, рост населения до 6 миллионов человек  и  стремительное развитие в других сферах жизни, является наиболее предпочтительным. Тем не менее, на взгляд экспертов, объемов инвестирования для этого может не хватить.

В течение месяца первичный вариант Стратегии-2030 будет обсуждаться с главными профессиональными и общественными организациями города. Затем доработанная версия поступит в экономический совет при губернаторе Санкт-Петербурга, после чего третий и окончательный вариант проекта рассмотрит правительство города, которому и предстоит принять главный стратегический документ.

Для публичного обсуждения и получения обратной связи от жителей Петербурга создан сайт spbstrategy2030.ru, который станет официальным источником информации о ходе, принципах и методологии разработки этого документа.

Фото: runews.radeant.com

Новости партнеров: