Президент подписал законопроект о более частом использовании двух государственных символов – флага и гимна

08.11.2013 10:01 153
7 ноября – в бывший государственный праздник, который с 1918 по 1991 год отмечался

7 ноября – в бывший государственный праздник, который с 1918 по 1991 год отмечался в СССР как День Великой Октябрьской социалистической революции, а с 1996 по 2004 г. в России как День согласия и примирения, Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о более широком использовании таких символов, как государственные флаг и гимн.

«Символы государства, к которым в известной степени относится и Конституция, чрезвычайно важны», – сказал Владимир Путин. На встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов России он уточнил, что более широкое применение данных символов, например, в учебных заведениях, будет способствовать воспитанию патриотизма у молодого поколения. «Это будет возвращать наших граждан – при прослушивании гимна и поднятии государственного флага – не только к самим символам, но и к патриотическим чувствам», – подчеркнул глава государства.

Напомним, что в настоящее время чаще всего используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий – цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество. Современный Государственный гимн России был утвержден Указом Президента России Владимиром Владимировичем Путиным 30 декабря 2000 года. Российский народ услышал его впервые в ночь на 1 января нового 2001 года, в канун наступления нового XXI века. Слова Гимна нашей страны написал советский писатель Сергей Владимирович Михалков. Он же был автором Государственного гимна СССР.

Новости партнеров: