КГИОП выступает за снос бань на Гаванской

08.11.2013 13:28 212
В КГИОПе считают, что здание можно снести ввиду невозможности восстановления

В КГИОПе считают, что здание можно снести ввиду невозможности восстановления конструкций. Местные жители выступают против.

Согласно техническому заключению, бани следует считать аварийными и демонтировать, «поскольку техническая возможность восстановления их несущей способности отсутствует». Собственником бань в настоящее время является ООО «Атлантикс». который решил не комментировать данную ситуацию.

Защитники бань рассказали, что согласно техпаспорту объекта общий износ здания составляет порядка 60%. Они полагают, что этого недостаточно для признания аварийности постройки, а экспертиза не отражает действительного состояния бань.

Жителям прилегающего района, в квартирах которых до сих пор нет ванных, в администрации посоветовали пока пользоваться баней на 17-й линии, 38. Однако, по словам местных жителей, эта баня не справляется с возросшим наплывом желающих помыться. К тому же в льготные дни ей активно пользуются лица без определенного места жительства.

Историческое здание бань на Гаванской улице было построено в 1901 году по проекту архитекторов Демьяна Фомичева и Федора Павлова. В советские годы здание было сильно переделано и расширено за счет пристройки. Гаванские бани не прекращали работать даже во время блокады Ленинграда.

Фото: karpovka.net

Новости партнеров: