Жители Северной столицы голосуют за автобусные маршруты за 5-10 рублей

08.11.2013 13:45 183
На имя Георгия Полтавченко направлена петиция, в которой экономист Ринат

На имя Георгия Полтавченко направлена петиция, в которой экономист Ринат Бичурин, автор проекта «Общественный метрополитен Петербурга», предлагает пустить в спальных районах города бюджетные автобусы со стоимостью проезда 5–10 рублей.

«В настоящее время жители Санкт-Петербурга тратят на подъезд к станциям метро туда или обратно за несколько остановок по 35 рублей на коммерческих автобусах или по 25 рублей на государственном транспорте. Это дорого и несправедливо. Небольшие расстояния до станций и большой пассажиропоток в спальных районах делают возможным создать систему перевозок по низким тарифам», заверяет Ринат Бичурин.

По мнению автора идеи, учитывая расстояния и востребованность, проект может быть экономически оправданным. Ранее Ринат Бичурин выступал с идеей создания «общественного метро». На его взгляд, город нуждается в большом количестве станций, построить которые за счет бюджетных средств не получится. Поэтому он предлагает создать общества с ограниченной ответственностью и прокладывать новые линии на частные деньги.

Как утверждает автор проекта, построить альтернативное метро можно будет за десять лет. Средняя стоимость проезда – не больше 15 рублей, однако цена будет зависеть от расстояния. Чтобы возместить затраты на строительство и не работать в убыток, господин Бичурин предлагает на каждой станции возвести торговый центр, входящий в структуру метрополитена.

Фото: fotki.yandex.ru

Новости партнеров: