Нестандартный дом планируется построить на Льва Толстого

08.11.2013 13:02 492
Нестандартный проект нового жилого дома на улице прошел экспертизу. Среди его

Нестандартный проект нового жилого дома на улице прошел экспертизу. Среди его особенностей многоуровневый паркинг, встроенный в здание.

Необычное для Санкт-Петербурга здание планируют возвести у перекрестка улиц Льва Толстого и Рентгена. Уникальность проекта заключается в том, что места для автомобилей будут располагаться в отдельной шахте, встроенной в дом. Процесс парковки будет автоматизирован. По расчетам проектировщиков, это позволит сэкономить значительную парковочную площадь в центре города, а также сделает дом более удобным для проживания.

Вице-президент Санкт-Петербургского союза архитекторов, руководитель архитектурного бюро «Студия-17» Святослав Гайкович, считает задумку уместной. На его взгляд проект вертикального автоматизированного паркинга вполне реализуем с технической стороны, при продуманном подходе к нему проблем в эксплуатации возникнуть не должно. Для редких же случаев аварийного отключения электричества можно установить в доме систему резервного электроснабжения.

Вторая особенность постройки заключается в том, что там будет оборудован переход в здание спортивного клуба «Петроградец» с бассейном и спа-центром. Жилой дом будет пристроен к спорткомплексу с северо-востока, между зданиями «Петроградца» и дома 21 по улице Рентгена. Сейчас на участке под строительство располагается парковка.

В доме будет 9 этажей, на них расположатся большие квартиры повышенной комфортности, в каждой из них будет по два санузла.

Жилой дом спроектировало ЗАО «Ленпромтранспроект» по заказу ООО «Строй-импульс». Строительные работы поручены ЗАО «СУ-11». Строительство планируют начать в первом квартале 2014 года и закончить в 2015-м.

Фото: lptp.ru

Новости партнеров: