Константиновский дворец запустил образовательный проект в форме квест-игры «Найди клад»

09.11.2013 18:06 973
Образовательный проект «Константиновский дворец – школе» в наступившем

Образовательный проект «Константиновский дворец – школе» в наступившем учебном году пополнился новой интерактивной программой для учащихся 5 – 7 классов, которая получила название «Найди клад». Игра проходит в форме квест-игры, а этим словом, как известно, обозначаются активные интеллектуальные и иногда экстремальные игры, требующие от игроков решения умственных задач по мере продвижения по сюжету.

Что касается квеста во Дворце Конгрессов, то участникам предлагается найти «сокровища», спрятанные когда-то Петром Первым. Для этих целей впервые за всю историю существования этой государственной резиденции, ее торжественные парадные залы и строгие гостиные преображаются в магическое пространство, наполненное тайными знаками, которые необходимо разгадать, чтобы приблизиться к заветной цели.

Участникам этого необычного и увлекательного действа помогут старинная карта с планом дворца, специальные подсказки, оставленные «самим императором», а главное – знания истории Древней Греции и Рима. И это неудивительно, ведь любой квест предполагает демонстрацию собственной эрудиции и находчивости. Следопытам-кладоискателям предстоит расшифровывать мифологические сюжеты настенных панно и росписей, решать кроссворд на темы из жизни античных богов и героев, а также выполнять другие задания, которые потребуют смекалки, быстроты реакции и умения слаженно работать в коллективе.
Игра-квест «Найди клад» будет интересна и детям и родителям, ибо в ходе поисков «императорских сокровищ» ведущий игры будет знакомить всех ее участников с основными этапами истории Стрельнинского дворцово-паркового ансамбля и рассказывать о современной жизни «Дворца конгрессов».

Для того чтобы принять участие в квест-игре «Найди клад», необходимо оставить предварительную заявку по телефону: +7 (812) 438-53-51, +7 (812) 438-53-60

Новости партнеров: