Судьба горнолыжного трамплина в Кавголове заинтересвала депутатов Закса

10.11.2013 11:34 312
Петербургские парламентарии Любовь Егорова, Марина Шишкина и Максим Резник

Петербургские парламентарии Любовь Егорова, Марина Шишкина и Максим Резник обратились к губернатору с просьбой гарантировать, что в случае демонтажа старого трамплина К-80-85 в Кавголове будет построен новый.

«Спортивная общественность обеспокоена тем обстоятельством, что после демонтажа трамплинов учебно-спортивной базы в Кавголово трамплины не будут восстановлены, – сообщают депутаты. – Вследствие чего Петербург может лишиться не просто спортивных сооружений, а перспектив развития в стране таких традиционно российских видов спорта, как прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье». Вызывает опасение народных избранников и судьба детского лыжного спорта, так как «в случае отсутствия нормальных спортивных сооружений в России дети будут лишены возможности тренироваться на Родине».

Учебно-спортивная база «Трамплин» в Ленинградской области поселке Токсово – один из брендовых объектов Петербурга. Самый весомый вклад в историю прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью России был сделан именно там. На трамплине готовилась не только сборная команда СССР, в состав которой вошли семь человек из Ленинграда, но и резерв. Это позволило создать в данном виде спорта высокую конкуренцию, которая принесла свои плоды. Ленинградские спортсмены не раз становились победителями многих международных соревнований.

Фото: exsnow.ru

Новости партнеров: