Губернатор Петербурга считает, что плата за капремонт домов должна быть посильной для горожан

12.11.2013 04:17 433
Плата за капремонт жилых домов в Петербурге должна быть посильной для горожан,

Плата за капремонт жилых домов в Петербурге должна быть посильной для горожан, заявил журналистам губернатор города Георгий Полтавченко. Он отметил, что введение платы за капремонт – «это новая тема и новый закон, и поэтому торопиться не надо».

«Мне кажется, что надо подойти к этому вопросу очень взвешенно… Я думаю, что это должна быть абсолютно взвешенная и абсолютно посильная плата для каждого жителя нашего города. И она будет невысокой. Во всяком случае, на первых порах», – отметил Полтавченко.

Губернатор также сообщил, что в ближайшее время будет рассмотрен соответствующий законопроект.

По его словам, город планирует и в дальнейшем софинансировать программу капремонта, так как в Петербурге многие дома находятся в неудовлетворительном состоянии. На следующий год город выделит на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов семь миллиардов рублей.

«Мы сделали это осознанно, потому что наш жилой фонд требует такого ремонта. У нас много зданий в неудовлетворительном состоянии», – отметил Георгий Полтавченко.

Новый порядок капремонта многоквартирных жилых домов введен федеральным законом от 25 декабря 2012 года. Согласно этому документу, предусматривается участие граждан в частичном финансировании соответствующих работ. В октябре 2013 года в Петербурге был образован Фонд капремонта жилых домов.

Фото: metal-container.ru, dkvartal.ru   

Новости партнеров: