В «Музее кошки» во Всеволожске можно проверить собственную грамотность… на котах!

10.11.2013 14:53 398
В течение всего ноября во Всеволожском «Музее кошки», расположенном на

В течение всего ноября во Всеволожском «Музее кошки», расположенном на Колтушском шоссе, 214, действует необычная выставка, которая носит не столько художественный, сколько образовательный характер, – «Русский язык в котах».

Главными героями экспозиции стали грамотные петербургские коты: они знают русский язык сами и готовы обучить его правилам других – взрослых и маленьких посетителей музея. Гости могут познакомиться с веселыми иллюстрациями трудностей русского языка и заодно проверить собственную грамотность, сдав Единый Кошачий Экзамен.


Всего в экспозицию вошло около 60 работ Анны Беловицкой, которая одновременно является учителем иностранных языков и художником. Автора выставки очень заботит то, как нынешнее поколение – дети и молодежь – взаимодействует с родным языком, насколько оно знает его особенности и готово учить его в дальнейшем. Рисунки Анны Беловицкой хорошо иллюстрируют основные трудности нашего языка и самые распространенные ошибки, которые допускают люди при его устном и, конечно же, письменном использовании. Благодаря выставке «Русский язык в котах», посетители смогут лучше запомнить правильные варианты употребления слов, поскольку при просмотре иллюстраций задействуется ассоциативное мышление: по свидетельству психологов, оно является одним из самых сильных типов человеческого восприятия информации.

Вход на выставку свободный. «Музей кошки» во Всеволожске работает ежедневно с 11 до 16 часов, но рекомендуется предварительно позвонить по телефону и записаться на посещение экспозиции. Выставка не случайно открылась 1 ноября: на начало этого месяца приходят школьные каникулы. Известно, что на данный момент совместили приятное с полезным – посетили оригинальную выставку и параллельно «подучили» родной язык – немало детей и взрослых. 

Новости партнеров: