Смольный дал добро строительству торгово-делового комплекса «Астана»

14.11.2013 01:08 320
В Приморском районе Петербурга начинается строительство торгово-делового

В Приморском районе Петербурга начинается строительство торгово-делового комплекса «Астана». Расположится он у Финского залива и Западного скоростного диаметра. К такому решению пришли губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и руководитель администрации Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Строительство комплекса запланировано в рамках программы сотрудничества Петербурга и Астаны. Документы уже прошли все согласования, и в конце ноября в Северную столицу  прибудет делегация из Казахстана, чтобы приступить к возведению центра.

Соглашение о сотрудничестве между Казахстаном и Петербургом подписано в Астане, во время официального открытия культурной программы Дни Санкт-Петербурга в Астане.

По итогам встречи Георгий Полтавченко и Имангали Тасмагамбетов подписали программу торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества на 2013-2015 годы. Документ предусматривает широкий спектр сотрудничества, в том числе в области градостроительства, коммунального хозяйства, предпринимательства, развития инженерной и транспортной инфраструктуры, социального обеспечения, туризма, образования и науки, поддержки культуры и искусства.

Что касается градостроительства, участники соглашения заинтересованы в участии своих компаний в реализации проектов жилищно-гражданского и промышленного строительства двух городов. «Еще одним механизмом сотрудничества стала договоренность о стажировке и переподготовке специалистов в области архитектуры и градостроительства из Астаны в Санкт-Петербурге. Стороны также намерены организовать обмен информацией о внедрении новых строительных технологий, нормативно-правовом и методическом обеспечении строительной деятельности», – сообщает пресс-служба Смольного.

Фото: zakon.kz

Новости партнеров: