В 2016 году в Петербурге появится парк развлечений DreamWorks

15.11.2013 00:34 246
Проект строительства крытого парка развлечений DreamWorks был представлен на совете

Проект строительства крытого парка развлечений DreamWorks был представлен на совете по инвестициям в июле 2013 года. Однако для  его реализации мешал статус земельного участка. Сегодня он относится к промышленной  зоне, тогда как проект может быть реализован только на территории общественно-деловой застройки.

Решить эту проблему помогут общественные слушания по внесению поправок в Генплан, проведение которых намечено на начало 2014 года.

«После того, как инвестор заручится поддержкой жителей района, большинство из которых положительно относятся к строительству современного парка развлечений, вопрос о переводе земли в необходимую категорию рассмотрит комиссия по внесению изменений в Генплан», – подчеркнула председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Крытый парк развлечений DreamWorks планируют разместить на территории 35 гектаров. Помимо аттракционов, там расположатся магазины, кафе, рестораны, гостиница и парковка. Строительство займет три года. По прогнозам комитета по инвестициям, ежегодные налоговые отчисления с объекта составят около 200 млн. рублей.

«Строительство парка развлечений DreamWorks повысит туристический потенциал Санкт-Петербурга. Вместе с тем город получит 3 тысячи квалифицированных рабочих мест и стабильный источник налоговых отчислений», – добавила Ирина Бабюк.

Построить парк планируется в Красногвардейском районе Петербурга, в микрорайоне «Ручьи». Сейчас этот участок земли принадлежит главному инвестору ГК «Регионы». Кстати, общий объем инвестиций в проект составит 15 миллиардов рублей.

ГК «Регионы» известны всероссийской сетью торговых комплексов «Июнь». В Петербурге ТЦ был открыт в 2006 году на пересечении Индустриального проспекта и проспекта Косыгина.

Фото: topspb.tv

 

Новости партнеров: