В Петербурге может появиться единый оператор по снятию показаний общедомовых счетчиков

16.11.2013 03:39 171
В Петербурге может появиться единый региональный оператор, который будет

В Петербурге может появиться единый региональный оператор, который будет снимать показания общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, рассказал заместитель председателя жилищного комитета Валерий Вогачев.

«Вероятнее всего, в ближайшее время будет единый оператор по снятию показаний с приборов учета. Именно для того,чтобы не было никакого ручного ввода, чтобы не было никаких ошибок. Это будет сделано, конечно, на основе электроники», – подчеркнул Валерий Вогачев.

Предполагается, что схема реализации проекта будет следующей. Управляющие компании должны будут установить в подвалах специальные аппаратные комплексы, которые позволят снимать показания счетчиков в удаленном режиме. Рассматриваются два варианта, где будет работать центр обработки данных: на базе СРО «МежРегионРазвитие» или же на базе жилищного комитета.

Несмотря на то, что детали проекта еще обсуждаются, Валерий Вогачев отметил, что заработать такой единый оператор может уже в отопительном сезоне 2014-2015г. Со слов чиновника, основная задача создания новой структуры – борьба с так называемыми «перетопами» и «недотопами», на которые постоянно жалуются петербуржцы.

Фото: tvgorod.ru

Новости партнеров: