Плацкартный вагон уступит место современному двухэтажному вагону

18.11.2013 06:35 463
РЖД планируют отказаться от плацкартных вагонов в пользу более современных и

РЖД планируют отказаться от плацкартных вагонов в пользу более современных и комфортабельных двухэтажных вагонов. Такое сообщение передал прессе глава компании РЖД Владимир Якунин. Впрочем, по его словам, это «не вопрос двух лет». Плацкартный вагон был назван анахронизмом. Его место должен занять более соответствующий времени вариант. Напомним, с этой осени пассажирские поезда с двухэтажными вагонами уже курсируют по маршруту Москва-Адлер.

14 ноября, российское правительство утвердило инвестиционную программу развития «Российских железных дорог» на 2014-2016 годы. Объем финансирования составляет 1,2 триллиона рублей; из них около 280 миллиардов будут выделены на обновление подвижного состава.

Преимущества нового вагона активно пропагандируют РЖД: удобный график движения и наименьшее время в пути следования для большего количества пассажиров; возможность снижения стоимости проезда в вагонах купе и СВ, благодаря увеличению количества мест в вагоне; экологичность эксплуатации (вагоны созданы с использованием новых технологий, оборудования и материалов). В новом купейном вагоне будет 64 спальных места вместо 36, купе будет оборудовано двумя розетками, а пассажиры в пути смогут воспользоваться Wi-fi. Уровень обслуживания по сравнению с плацкартным вагоном вырастет – в пути пассажиры будут обеспечены питьевой водой, свежей прессой и питанием. Стоимость путешествия, правда, повысится. Но, как обещают РЖД, несущественно. К сведению, стоимость поездки на маршруте Москва-Адлер в двухэтажном вагоне составляет 3207 рублей на старте продаж.

Новости партнеров: