Петербургский Международный Молодежный Форум – кому и для чего он нужен

19.11.2013 15:50 454
С 1 по 25 ноября при поддержке Комитета по молодежной политике в нашем городе

С 1 по 25 ноября при поддержке Комитета по молодежной политике в нашем городе проходит Петербургский Международный Молодежный форум. За неделю до окончания форума организаторы поделились с журналистами своими соображениями, кому и для чего нужно это мероприятие.

Суть форума состоит в привлечении молодого поколения к разработке путей решения актуальных вопросов молодежной политики по шести направлениям: туризм, студенческое самоуправление, профориентация и карьера, патриотическое воспитание, добровольчество и медиа. Бюджет Молодежного форума – 7 млн. 400 тыс. рублей.

Ответ на вопрос, кому нужен Петербургский Международный Молодежный Форум, дал председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко: «Я пришел к выводу – он нужен всем: в первую очередь, молодежи, как проводнику и реализатору идей; пожилым людям, нуждающимся в волонтерской помощи; и тем, кто сейчас идет в первый класс – ведь это они будут реализовывать идеи, которые мы сейчас заложим».

К слову, по статистике, озвученной создателем проекта Анастасией Ермаковой, к 2025 году количество молодежи в стране сократится на 10 млн.человек. По Петербургу ее количество составит всего 14,9% от общего числа населения города. Сейчас это значение составляет 23%.

Самые активные и сознательные представители молодежного сообщества, лидеры молодежных организаций, в процессе работы Форума выдвигают свои идеи развития 6-ти профильных отраслей, основываясь на собственных научных, курсовых, дипломных работах, теоретическом и практическом опыте.

25 ноября, в заключительный день Форума, участники совместно с экспертами – представителями власти, активистами общественных организаций, известными деятелями науки и искусства, культуры, журналистики и бизнес-сообщества – обсудят результаты предварительной работы секций, аккумулируют предложения молодежи относительно стратегии молодежной политики и представят резолюцию молодежного сообщества правительству города.

По словам организаторов, 25 ноября, на торжественной части заключительного дня Форума будут присутствовать губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

Текст: Юлия Медведева
Фото: Виктор Сухоруков/НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: