Новая сцена Александринского театра запустила «Неформат»

20.11.2013 22:43 499
«Новая сцена Александринского театра – территория, где в поиске нового

«Новая сцена Александринского театра – территория, где в поиске нового художественного языка должны встречаться различные виды искусства. Только интенсивный междисциплинарный диалог может дать понимание того, что представляет собой каждое из них сегодня»», – подчеркнул главный режиссер Новой сцены Александринского театра Марат Гацалов.

Первыми гостями площадки экспериментальных проектов стали артисты московского ансамбля современной музыки, одни из признанных лидеров в области интерпретации академической музыки наших дней. В программе как сочинения отечественных авторов, успешно представляющих Россию на международной музыкальной сцене (это, к примеру, Юрий Акбалькан, Дмитрий Курляндский, Марина Полеухина, Владимир Раннев), так и произведения ведущих композиторов Запада (назовем такие имена, как Петер Аблингер, Эйвинд Торвунд).

Каждая такая программа – это и не концерт в привычном понимании, и не музыкальный театр, а вечер из музыки «с нагрузкой», видео или перформансом. Эта концепция призвана расширять представление слушателей о том, что такое академическая музыка.

В рамках «Неформата» будут регулярно исполняться концерты новой академической музыки и междисциплинарные проекты на стыке музыки, театра и медиа, нацеленные на эксперимент.

 

Фото: rbcdaily.ru

Новости партнеров: