Петербург начали украшать к Новому Году

21.11.2013 09:29 391
Город начал облачаться в сверкающее новогоднее убранство. К наступающему Новому

Город начал облачаться в сверкающее новогоднее убранство. К наступающему Новому году уже успели украсить практически весь центр города, Васильевский остров и часть Московского района. Вчерашней ночью завершали убранство Садовой улицы. Администрация города выделила деньги на закупку украшений, так что к Новому году петербургские улицы засверкают еще ярче.

Кроме того, напомним, Смольный по-прежнему выбирает, какую ель лучше установить на главной площади города – живую или искусственную?
Последние 20 лет главный символ Нового года был «живым», но с каждым годом все больше и больше людей выступали против вырубания деревьев для праздника. Было проведено общегородское голосование, по итогам которого за искусственную красавицу высказались 60,4% петербуржцев, и лишь 39,6% респондентов отдали предпочтение настоящему дереву.

Порыв сохранить живые деревья понятен и заслуживает уважения. Но, как это часто бывает, здесь есть свои сложности: искусственная ель обойдется бюджету города в 15 миллионов рублей, в то время как живая ель стоила 1 – 1,5 миллиона.

Фото: piter-today.ru, ucoz.ru

Новости партнеров: