28 молодых семей получили ключи от новых квартир в доме на Бронницкой

22.11.2013 08:13 429
Программа  Смольного «Молодежи – доступное жилье» работает в городе 10

Программа  Смольного «Молодежи – доступное жилье» работает в городе 10 лет.  За это время обладателями собственных квартир стали более 10 тысяч семей, что составляет около 25 тысяч человек. В этом году в рамках программы жилищные условия улучшат 3 тысячи молодых петербуржцев.

«Сегодня на карте города появился еще один «молодежный» дом. Свой дом для любой семьи – это очень важно. Это место, где собирается семья, где сохраняется семейное тепло, воспитываются дети», – отметил  Георгий Полтавченко.

Дом №17 по Бронницкой улице Петербурга был построен в 1897 году. После того как здание было признано аварийным, распоряжением Жилищного комитета он был передан в «Санкт-Петербургский центр доступного жилья».

Когда-то в этом доме было 26  квартир, после реконструкции число квартир увеличилось до 34. В Адмиралтейском районе это уже четвертый дом, который был практически заново построен после признания его аварийным.
8 квартир дома было передано очередникам Адмиралтейского района, остальные достались молодым семьям. Как подчеркнул губернатор Петербурга, «количество желающих вступить в программу растет. Поэтому решено продлить ее до 2017 года. Соответственно, увеличивается и ее финансирование. Сейчас в программе зарегистрировано 20 тысяч семей, и я надеюсь, все они смогут в ближайшие годы отметить новоселье».

По условиям программы, 30% от стоимости жилья семьи выплачивают самостоятельно, а на оставшуюся сумму получают от города беспроцентную рассрочку на 10 лет. Участвовать в программе могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий.

Губернатор также рассказал, что среди участников программы много семей с двумя и тремя детьми, они могут использовать для погашения рассрочки семейный капитал, а многодетные семьи – еще и городской сертификат.

Дома, в которых молодые семьи могут приобрести квартиры, расположены не только в новостройках, но и в центре города – в отремонтированном старом фонде. Масштабный капитальный ремонт в семи аварийных домах, куда в будущем смогут въехать молодые новоселы, запланирован и в Калининском районе Северной столицы.

 

Фото: stroypress.spb.ru,  news.online

Новости партнеров: