1 декабря Южный участок ЗСД передадут компании «Магистраль северной столицы»

22.11.2013 09:59 758
Сегодня эксплуатацией действующего южного участка платной трасы занимается ОАО

Сегодня эксплуатацией действующего южного участка платной трасы занимается ОАО «Западный скоростной диаметр». С 1-го декабря право эксплуатации на 30 лет передадут инвестору – ООО «Магистраль северной столицы».

Это никак не отразится на порядке оплаты и организации проезда. Будут изменены только реквизиты для пополнения счета юридических лиц. Плата за проезд останется прежней. Так называемая рокировка произойдет в рамках реализации обязательств по Соглашению о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги ЗСД.

Для эффективности управления ООО «Магистраль северной столицы» намерено привлечь специализированную организацию – ООО «Оператор скоростных автомагистралей – Север». Это будет сделано для того, чтобы создать эффективный механизм управления сложными процессами эксплуатации масштабного проекта в соответствии с высокими требованиями, которые продиктованы Соглашением о государственно-частном партнерстве, и передовым международным опытом эксплуатации платных дорог, сообщается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Сегодня стоимость проезда по южному участку ЗСД составляет 10-30 рублей для легковых автомобилей, и 10-100 рублей – для грузовых, в зависимости от класса транспортного средства и времени суток.

 

Фото: baltinfo.ru, scan-interfax.ru

Новости партнеров: