В Центральном районе отметили День матери

22.11.2013 15:45 353
В последнее воскресенье ноября в России будут отмечать добрый и светлый праздник

В последнее воскресенье ноября в России будут отмечать добрый и светлый праздник – День матери. Праздник матерей отмечают по всему миру, правда, в некоторых странах, например, во Франции и Швеции, он приходится на весеннее время, а в Испании и Сербии – его встречают в декабре. В нашем городе праздничные мероприятия начались уже в эту пятницу. В Центральном районе Международный день матери прошел в торжественной атмосфере в парадных залах Дворца регистрации рождений «Малютка» на Фурштатской улице. Гостями праздника стали многодетные матери, воспитавшие пять и более детей, награжденные орденами и медалями «Материнская слава». Вместе с ними пришли их дети и многочисленные внуки.

Со словами благодарности за труд, вложенный в воспитание детей, и поздравлениями с Днем матери выступила начальник отдела социальной защиты Администрации Центрального района Калачева Любовь Николаевна: «День Матери мы отмечаем с 1998 года. Сегодня мы чествуем мам, которые были награждены орденами и медалями за многодетное материнство еще в советское время. В Центральном районе проживают более тридцати таких матерей. Всего в районе 864 многодетных семьи, в них воспитываются 2997 детей. Мама – это самое главное в жизни человека. Хочется сегодня поздравить с праздником всех женщин – и тех, кто уже стал матерью, и будущих мам».

Каждой семье вручили цветы и подарки, а детские творческие коллективы порадовали многодетных мам красочным концертом с трогательными песнями, акробатическими этюдами и стихами.

«Лично я всем открытым текстом говорю, нужно иметь много детей!» - выражает уверенность Людмила Александровна Богданова, мать девятерых детей и бабушка пяти внуков. Современную тенденцию заводить не больше одного ребенка в семье она считает неправильной западной модой: «Знаете, у тех, кто живет за границей такое ужасное положение, что больше одного ребенка им не надо. Мужчины так воспитаны, а женщины от этого страдают». Людмила Александровна - ветеран труда, житель блокадного Ленинграда, она награждена двумя медалями и тремя орденами Материнской славы. Давно повзрослевшие дети Людмилы Александровны разъехались кто куда, некоторые живут за границей. А сама героиня-мать воспитывает петербургских внуков, поет в ансамбле «Родом из Блокады» и рассчитывает еще понянчить правнуков.

По официальной информации Смольного, сейчас в Санкт-Петербурге проживает 12 женщин, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня» (женщины, родившие и воспитавшие 10 и более детей). Из регионального бюджета им выплачивается ежемесячная денежная выплата в 2315 руб.

Новости партнеров: