На берегах Невы проходит VII Международный фестиваль христианского кино «Невский благовест»

24.11.2013 10:54 307
С 18 по 24 ноября в Петербурге проходит VII Международный фестиваль христианского

С 18 по 24 ноября в Петербурге проходит VII Международный фестиваль христианского кино «Невский благовест». Основная идея фестиваля – показать, как христианская вера отзывается в людях и меняет их.

В этот раз на международный конкурс представлено более 70 фильмов из России, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Сербии, Германии, Италии, Южной Кореи.

«Невский Благовест» – это пример плодотворного сотрудничества пяти христианских конфессий: Русской Православной, Армянской Апостольской, Римско-Католической, Евангелическо-Лютеранской церквей и Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии на территории России.

Об общей платформе, на которой строится межконфессиональный диалог, рассказал наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, епископ Кронштадтский Назарий. С его слов, тема человека с его проблемами, радостями, бедами объединила на фестивале представителей разных конфессий, режиссеров и зрителей.

В течение недели зрители смогут увидеть фильмы в духовно-просветительском центре «Святодуховский» Александро-Невской Лавры, в Государственном музее истории религии, в лютеранском соборе святой Екатерины на Большом проспекте Васильевского острова и в концертно-выставочном зале «Смольный собор».

 

Фото: rus.ruvr.ru

Новости партнеров: