Комитет по законодательству одобрил поправки в проект закона о намывных участках

24.11.2013 12:26 332
Измененный проект об искусственных земельных участках, созданных на воде,

Измененный проект об искусственных земельных участках, созданных на воде, предложил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Основные его изменения состоят в том, что полномочия ЗакСа по созданию намывных участков должны вступить в силу с 1 января 2015 года. «Чтобы мы успели подготовить законодательную базу», – подчеркнул представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский.
Закон, который определял полномочия депутатов в процессе согласования проектов на создание искусственного земельного участка, был принят ЗакСом 19 июня 2013 года. Он должен был вступить в силу через 10 дней после опубликования. Однако Георгий Полтавченко документ отклонил, предложив внести в него ряд поправок.

«У законодательного собрания остаются полномочия по согласованию проектов намыва. Это основное, и это остаётся», – заявил на заседании комитета по законодательству Михаил Бродский.

Документ позволяет ЗакСу согласовывать проект разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности или его части, – в случае, если объект или его часть находятся на территории внутригородских муниципальных образований.

Фото: dp.ru

Новости партнеров: