Культурный Центр Елены Образцовой представляет проект «Синтез искусств»

24.11.2013 16:23 268
Культурный  Центр Елены Образцовой на Невском проспекте, 65, представляет

Культурный  Центр Елены Образцовой на Невском проспекте, 65, представляет проект «Синтез искусств», организованный в рамках празднования в 2-13 году 400-летия Дома Романовых.

Изначальная идея нашла свое воплощение в нескольких крупных частях, органично сплетающихся между собой. Во-первых, это презентация культурно-исторического проекта «Ленора. Возвращение баллады», премьера которого состоится 16 ноября в Государственном Эрмитаже. Во-вторых, в рамках проекта «Синтез искусств» арт-галерея «Мольберт» на Большой Конюшенной улице, 11, представляет  выставку работ молодых петербургских художников, вдохновлённых сюжетом и историей баллады «Ленора». Выставка продлится с 21 октября по 21 ноября.

Как известно, баллада является творением придворного немецкого композитора Иоганна Рудольфа Цумштега на стихи знаменитого немецкого поэта Готфрида Августа Бюргера. Партитура «Леноры» до недавних пор считалась утраченной, пока не обнаружилась в одной из частных коллекций. Когда-то эта баллада с большим успехом ставилась при дворе Николая Первого и его супруги Александры Федоровны. Теперь она обретает свое второе дыхание в юбилейный год Романовых. В Петербурге дворцовая опера «Ленора» будет ставиться на стихи русского поэта XIX века Василия Андреевича Жуковского.

Что касается художественной выставки, то в ней принимают участие выпускники Санкт-Петербургского Государственного Академического Института им. И.Е.Репина – Олег Михайлов, Павел Еськов, Оксана Архипова, Тамара Камаева, Юлия Косцова, Людмила Щербинина. В тематической выставке нашли свое отражение образы главных героев романтической баллады «Ленора» и различные музыкальные символы.

Новости партнеров: