Международный Женский Клуб устроил новогоднюю ярмарку

25.11.2013 09:24 85
24 ноября в отеле «Астория» состоялась очередная новогодняя ярмарка под

24 ноября в отеле «Астория» состоялась очередная новогодняя ярмарка под эгидой Международного Женского Клуба Санкт-Петербурга. В этом году, впервые за последние несколько лет, среди 20 стендов разных стран, в том числе Японии, Кореи, Норвегии, Нидерландов, Турции, Индии, можно было посетить и французский стол.

Французское участие было инициировано супругой генерального консула Франции в Санкт-Петербурге – Алевтиной Фуррьер. Всего за полтора месяца к участию в ярмарке удалось привлечь 10 спонсоров: одни поставили продукцию для продажи на французском стенде («Vinissimo», «САФ-Нева», «УКЦ Нера», «Auchan» и Сообществом Франкофонов), другие предоставили для розыгрыша в большой лотерее подарочные сертификаты (гостиницы IBIS, Corinthia, Гранд Отель Европа, Novotel, салон красоты Madam Grand и Сообщество Франкофонов). Общая стоимость всех подарков составила 233 тыс. рублей.

В ходе ярмарки на французском стенде работали Алевтина Фуррьер, директор сети магазинов «Auchan» с супругой Изабель Денёлан, сотрудники Ubifrance – Ольга Гейдарова и Елена Савина (экономическое представительство Франции в Петербурге), генеральный директор Сообщества Франкофонов Алиса Федотова и Юлия Мермо (петербурженка, которая несколько лет назад вышла замуж за француза).

Изабель Денёлан специально для ярмарки испекла пироги, Алиса Федотова предоставила украшения собственной ручной работы. Большим спросом пользовались французские вина и хлебобулочная продукция.    

Алевтина Фуррьер прокомментировала свое отношение к ярмарке: «Обращаю ваше внимание на то, что организацией подобного мероприятия занимаются иностранцы. Оргкомитет Женского Клуба всегда говорит о том, что его роль – это не только заботиться о членах Клубах, но и поддерживать незащищенные слои населения того региона, в котором на данный момент работают семьи приехавших к нам иностранных представителей. Я сама являюсь гражданином России, и, конечно, мне не пришлось долго раздумывать о своем участии в ярмарке. Помогать нужно всегда, помогать могут все – и необязательно материально: иногда просто достаточно найти немного времени, чтобы сплотить вокруг себя неравнодушных людей. Именно такие люди делают из года в год новогоднюю ярмарку, и все собранные во время мероприятия средства идут на поддержку нуждающихся Северо-Западного региона нашей страны. Я очень рада быть частью благотворительного процесса Международного Женского Клуба не только в преддверии новогодних праздников, а на постоянной основе».    

Материал предоставлен пресс-службой Генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге (специально для ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»)



























Новости партнеров: