Спасатели спешат на помощь: учения в Центральном районе

27.11.2013 21:24 637
Сегодня в Центральном районе проводились комплексные учения средств

Сегодня в Центральном районе проводились комплексные учения средств гражданской обороны по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Среди участников были противопожарная и медицинская службы, служба охраны общественного порядка, взвод разминирования ОМОН и Центр подготовки спасателей. Также сегодня к учениям впервые присоединилась аварийная бригада «Теплосети».

Согласно сценарию, школе №174 катастрофически не повезло. Сначала поступило сообщение о том, что в Центральном районе возможен теракт. Учеников оперативно вывели из здания, после чего оказалось, что рядом со школой обнаружено «взрывное устройство». Подъехавший отряд ОМОН с помощью спецтехники произвел эффектное «разминирование». После нейтрализации «устройства» все заволокло дымом, который тут же был проверен группой радиохимической разведки. Но на этом злоключения не закончились. Оказалось, что в процессе разминирования была условно повреждена теплосеть, а в школе начался «пожар».  Мало того, на четвертом этаже остались школьники, которые не могли выбраться из горящего здания. Прибывшая бригада МЧС эвакуировала детей с помощью лестницы, люльки и «куба жизни» – натяжного полотна, на которое спрыгивал спасаемый. «Пострадавшие» тут же были переданы в заботливые руки медиков. В то же время аварийная команда «Теплосети» устранила разлив горячей воды.

На учениях присутствовал глава муниципального образования Литейный округ Павел Валерьевич Дайняк. Он с интересом наблюдал за работой служб ГО и отметил их профессионализм. Так что жители Петербурга могут быть спокойны: если что-то случится, их непременно спасут.

 

Фото: Виктор Сухоруков/НЕВСКИЕ НОВОСТИ


























Новости партнеров: