Самую крупную котельную Петербурга, работающую на мазуте, переведут на газ

12.10.2015 15:40 30
Крупнейшая городская котельная на Двинской улице, работающая на мазуте, будет переведена на газ в 2017 году.
Крупнейшая городская котельная на Двинской улице, работающая на мазуте, будет переведена на газ в 2017 году. «4-ая Кировская», квартальная котельная, снабжающая теплом и горячей водой потребителей района, была построена в 1958 г. Ее установленная мощность составляет 98 Гкал/час. На сегодняшний день это самый крупный источник тепловой энергии, работающий на мазуте. В рамках программы перевода котельных на газ запланировано проведение реконструкции энергоисточника с заменой тепломеханического оборудования, строительством газопроводов и установкой новых систем автоматики. При этом существующая мощность котельной сохранится.    

Конкурс на разработку проектной документации на реконструкцию «4-ой Кировской» котельной будет объявлен ближайшее время, а сам проект будет разработан в течение следующего года. Строительно-монтажные работы планируется начать в 2017 году. 

Реконструкцию объекта ведет ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». По заказу Комитета по энергетике и инженерному обеспечению государственное учреждение производит перекладку тепловой сети по Трамвайному проспекту от 1-ой Кировской котельной.

Предприятие обеспечивает горячей водой и отоплением около 10% абонентов района. К коммуникациям ГУП «ТЭК СПб» подключено 239 домов, среди них 124 жилых здания, 2 лечебных и 20 учебных учреждений.

На сегодняшний день в Кировском районе ГУП «ТЭК СПб» эксплуатирует 4 котельных общей мощностью 177 Гкал/час, 2 центральных тепловых пункта и  64 км теплосетей.

В адресно-инвестиционную программу предприятия на 2015-2017 года внесены работы по ремонту и реконструкции 1,3 км теплосетей. Стоимость перекладки трубопроводов и работы на энергообъектах составит 145 млн рублей.   
Новости партнеров: