Игорь Албин обратился в Минприроды России с вопросом о сохранении Кондакопшинского болота

15:20 12.10.2015 18
Вице-губернатор Игорь Албин направил письмо Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому в связи со сложившейся негатив

Вице-губернатор Игорь Албин направил письмо Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому в связи со сложившейся негативной ситуацией по сохранению водного объекта Кондакопшинское болото, не включенного в Государственный водный реестр.

В письме отмечается, что в настоящее время в Санкт-Петербурге начата реализация проекта «Создание города-спутника Южный». В рамках его реализации разработана Концепция развития города-спутника «Южный» и Концепция комплексного градостроительного развития южной части города, приняты изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга, утвержденный законом Санкт-Петербурга от 21.12.2005 № 728-99. В связи с отсутствием Кондакопшинского болота в Государственном водном реестре значительная часть территории болота в Генеральном плане определена под жилую и общественно-деловую застройку, а также размещение городской магистрали.

«Кондакопшинское болото (бывшее Кондакопшинское месторождение торфа) с произрастающим на нем лесом является естественным природным фильтром и истоком реки Кузьминки, питающей «Баболовский пруд» в Баболовском парке и «Ламские пруды» в Александровском парке, а также реки Поповки – притока реки Славянки в Павловском парке. При осушении болота вероятны изменения гидрологического режима водотоков в зоне осушения и ближайшей к ней территории, в том числе снижение стока реки Поповки», – говорится в обращении.

«В связи с вышеизложенным, для сохранения Кондакопшинского болота  прошу Вас оказать содействие по внесению Кондакопшинского болота в Государственный водный реестр в соответствии с требованиями Водного кодекса Российской Федерации», - обращается вице-губернатор И.Н.Албин к Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

 

Новости партнеров: