Комитет по тарифам допускает рост стоимости жетона метро в 2016 году до 42 рублей

15:22 12.10.2015 598
Базовым вариантом тарифной политики в отношении городского пассажирского транспорта на 2016-й год является ситуация, когда стоимость жетона метро составит 42 рубля, а билет на наземный транспорт будет стоить 40 рублей.

Санкт-Петербург, 12 октября. Базовым вариантом тарифной политики в отношении городского пассажирского транспорта на 2016-й год является ситуация, когда стоимость жетона метро составит 42 рубля, а билет на наземный транспорт будет стоить 40 рублей. Проездные билеты длительного пользования рискуют подорожать на 15-25% в зависимости от вида билетов. Такую информацию в ходе встречи с группой независимых депутатов ЗакСа озвучил представитель Комитета по транспорту Алексей Петаков, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

"Существует несколько вариантов тарифной политики в отношении общественного транспорта в Санкт-Петербурге. Базовый вариант на сегодняшний день, если тарифы индексируются на индекс потребительских цен - 8,8%, дополнительная потребность в субсидиях составляет 3 млрд 600 млн рублей по всем предприятиям. Пока проектом закона эти средства не учтены, - сказал Алексей Петаков. - Если в процессе принятия бюджета ничего не изменится и ассигнований выделено не будет, то для безубыточного функционирования предприятий тариф на метрополитене будет 42 рубля, на наземном транспорте - 40 рублей при росте стоимости проездных билетов длительного пользования на 15-25% в зависимости от вида билетов". Чиновник предупредил, что если дополнительные средства в бюджет 2016-го заложены не будут или если не последует роста цен на однократные поездки, предприятия "начнут функционировать себе в убыток либо сокращать затраты на ремонт, на реконструкцию, техническое перевооружение, что в конечном итоге скажется на безопасности пассажиров". В ходе обсуждения из уст чиновников прозвучало соображение, что повышение тарифов на разовые поездки мало ударит по петербуржцам, а в большей степени коснется туристов, "которые могут себе это позволить". Напомним, как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, было предусмотрено несколько вариантов тарифной политики в отношении транспорта на 2016-й год. Приоритетным признавалось то, при котором стоимость жетона метро увеличивалась до 33 рублей, а билета на наземный транспорт - до 30 рублей.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: