Программа ГАООРДИ вошла в список победителей конкурса для социально ориентированных некоммерческих организаций

11:40 12.10.2015 16
8 октября, Министерство экономического развития подвело итоги конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий в 20

8 октября, Министерство экономического развития подвело итоги конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий в 2015 году. ГАООРДИ вошла в список победителей конкурса.

В первом туре от некоммерческих организаций поступила 301 заявка, во втором туре участвовали 84 социальные программы, по итогам конкурса Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей инвалидов ГАООРДИ заняла 29-е место и получила 2,5 миллиона рублей на почти двухлетнюю программу.

Программа ГАООРДИ – это 87 общественных организаций родителей детей с инвалидностью, а также с редкими генетическими заболеваниями и направлена на поддержку и развитие некоммерческих организаций, работающих в сфере социальной и трудовой занятости инвалидов с особенностями интеллектуального развития в Санкт-Петербурге. В программе  запланировали целый ряд информационных и методических мероприятий — как непосредственно по тематике, так и по базовым вопросам (таким как правовые аспекты деятельности некоммерческих организаций, фандрайзинг и пиар, оценка эффективности и т.д.). На сегодняшний день программа активно реализует поставленные цели среди которых трудоустройство подростков с инвалидностью и молодых инвалидов, организация оздоровительного отдыха для молодёжи с инвалидностью, как в стационарных оздоровительных учреждениях, так и в туристических лагерях, оказание бесплатной правовой помощи семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью, оказание консультационной помощи и поддержки родительским объединениям Санкт-Петербурга и России, поддержка молодых людей с тяжелыми интеллектуальными и физическими нарушениями развития.

Данный проект позволит поддержать общественные объединения, которые занимаются занятостью людей с особенностями интеллектуального развития. А саму сферу занятости этой категории молодых инвалидов в Санкт-Петербурге — перевести на качественно новый уровень.

Новости партнеров: