Народная дружина на страже порядка

12.10.2015 11:00 16
На прошлой неделе в администрации Центрального района состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений. Заседание провел заместитель главы
На прошлой неделе в администрации Центрального района состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений. Заседание провел заместитель главы администрации Андрей Петров.

Как доложил заместитель начальника полиции УМВД России по Центрального района по Санкт-Петербургу Андрей Гаврилов, за 9 месяцев 2015 года зарегистрировано 2282 преступлений, из них в общественных местах совершено 994 преступлений, в том числе 449 на улицах. Раскрываемость преступлений, совершенных в общественных местах, составила 60,2 %. Сократилось количество автоугонов – 107, что на 14 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящее время на территории Центрального района в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» осуществляет свою деятельность народная дружина, численность которой составляет 102 человека. В целях увеличения численности народной дружины и исполнения требований указанного закона силами администрации района совместно с представителями органов внутренних дел проводится активная агитационно-разъяснительная работа, как с подведомственными учреждениям, так и с организациями района. Всего зарегистрировано 224 заявления о принятии в народную дружину.

Народная дружина участвует в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, а также осуществляет патрулирования территорий с УУП, ОБППСП, ЦИАЗ. Так, за период с 1 января 2015 года по настоящее время членами народной дружины в Центральном районе задержано совместно с сотрудниками полиции 168 правонарушителей, из них за административные правонарушения – 146, по подозрению в совершении преступлений – 22. Раскрыто 12 преступлений, обследовано 132 объекта. Руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поставлена задача о необходимости ежедневного патрулирования Невского проспекта как основной магистрали города сотрудниками УМВД с участием членов народной дружины. В настоящее время данная задача выполняется.
Новости партнеров: