Сотрудник Deutsche Bank по ошибке отправил клиенту 6 миллиардов долларов

20.10.2015 14:38 241
Пока начальник был в отпуске, младший сотрудник валютного подразделения ошибся в расчетах и перевел американскому хедж-фонду огромную сумму - 6 миллиардов долларов.

Пока начальник был в отпуске, младший сотрудник валютного подразделения ошибся в расчетах и перевел американскому хедж-фонду огромную сумму - 6 миллиардов долларов. Вместо того, чтобы посчитать остаток по операциям, он взял и перевел на счет фонда общую сумму сделок за весь день. Банк сразу же сообщил о случившемся регуляторам - Бюро финансового надзора Великобритании, ЕЦБ и ФРС США. На следующий день ошибочная операция была отменена, а деньги вернулись в банк.
В Deutsche Bank пояснили, что обычно все крупные операции проверяют несколько человек, однако в случае с 6 миллиардами этого почему-то не произошло.
Напомним, что один из крупнейших банков мира последнее время столкнулся со множеством трудностей. В частности, его обвиняют в проведении сделок с Ираном, на который до недавнего времени распространялись западные санкции. Кроме того, по результатам третьего квартала банк понес рекордный убыток в размере 7,6 миллиарда евро. В связи с этим в банке начали реструктуризацию, в результате которой планируется сократить 8 тысяч человек.

Новости партнеров: