Жителей Петербурга попросили не прикармливать голубей

20.10.2015 17:00 195
Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга разъяснил, в чем заключается причина роста популяции этих городских птиц и попросил горожан не кормить голубей.

Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга разъяснил, в чем заключается причина роста популяции этих городских птиц и попросил горожан не кормить голубей.

По подсчетам специалистов в многочисленных дворах Санкт-Петербурга может обитать от 800 до 2000 голубей. Такое плотное скопление птиц на относительно малой территории создает риск для здоровья горожан. Особенно подвержены этой угрозе те, кто страдает заболеваниями дыхательных путей. Кроме этого, от продуктов жизнедеятельности голубей портится и городское имущество.Причина же такой высокой концентрации птиц – постоянно пополняющая кормовая база. Попросту говоря – подкармливание птиц жителями города.

Официального запрета на такие действия нет. Но сотрудники комитета особо акцентируют внимание на том, что иные меры контроля популяции на голубей не действуют:

«Следует отметить, что проведение каких-либо мероприятий по уменьшению количества птиц путем их уничтожения (отстрел, отлов) не приведет к желаемому результату. В условиях наличия кормовой базы количество голубей уменьшаться не будет, место уничтоженных птиц в короткий срок займут другие особи».

Единственным, в данной ситуации, вариантом сокращения числа птиц выступает уменьшение кормовой базы. Поэтому пресс-служба комитета по природопользованию обратилась к жителям Петербурга с просьбой перестать кормить голубей.

Новости партнеров: