ГУ МВД России по Санкт-Петербургу сегодня сообщило о раскрытии мошенничества в особо крупном размере

20.10.2015 18:21 196
Сотрудниками уголовного розыска сегодня был задержан мужчина, совершивший мошеннические действия на сумму порядка 7 млн рублей

Сотрудниками уголовного розыска сегодня был задержан мужчина, совершивший мошеннические действия на сумму порядка 10 млн рублей.

Гу МВД России по Санкт-Петербургу поясняет, что злоумышленник орудовал в 2006-2007 годах, сначала похитив обманным путем более 7 млн рублей у жительницы Петербурга. Преступник сообщил женщине о смерти своей супруги и болезни сына, и якобы занял указанную сумму до восстановления финансового положения, однако деньги не вернул и исчез.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы разоблачили ещё один факт мошенничества злоумышленника на сумму в 3 млн рублей. Мужчина так же занял деньги у своего знакомого, использовав похожу историю, но долг не возвратил. На этот раз пострадавшим оказался 52-летний житель Санкт-Петербурга.

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отмечает, что следственные мероприятия по выявлению возможных жертв мошенника продолжаются.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере). 

 

Новости партнеров: