Подрядчики «Ленэнерго» могут погрузить город во тьму

19:23 20.10.2015 (обновлено: 01:22 21.10.2015) 522
В квартирах сотрудников «Ленэнерго», вот уже несколько дней проходят обыски. В организации подтвердили факт их проведения.

 

В квартирах сотрудников «Ленэнерго», вот уже несколько дней проходят обыски. В организации факт их проведения сегодня подтвердили. Подтвердили и то, что проходят они в рамках нового уголовного дела  ОАО» Ленэнерго» о хищении 46 млн. рублей. На данном этапе, эта история, а так же ситуация с исчезновением 380 млн. рублей, по – прежнему, ищут виноватых. Проводятся следственные мероприятия в отношении компании  «Венделин» по делу хищения на четырех подстанциях.  По предварительным данным, «Ленэнерго» сообщило о полном выполнении работ, но по факту подстанции так и не были достроены. 

Предыдущая история с отсутствием кабеля, который компания якобы проложила от Финского залива в Кронштадт, полностью копирует новую. Сегодня следователей ждал еще один «сюрприз»: реконструкция новых подстанций, что находятся в центре города и обеспечивают светом несколько станций метро, Мариинку и большую часть Адмиралтейского района, так и не была завершена.

По данным издания «Росбалт», Следственный комитет предъявил обвинение управляющему директору ООО "Трест ТриНити», первому заместителю директора филиала ПАО "Ленэнерго" Дмитрию Гапону и бывшему первому заместителю директора филиала "Ленэнерго"

Новости партнеров: