Аэроэкспресс до Пулково будет построен за счет инвесторов

20.10.2015 19:46 126
Минфин отказался выделить Санкт-Петербургу средства в размере 10 млрд. на организацию аэроэкспресса между Балтийским вокзалом и Пулково. Как сообщает «Фонтанка» http://www.fontanka.ru/2015/10/19/136/ , работники администрации Северной столицы решили пойти другим путем и начали поиск инвесторов.

Минфин отказался выделить Санкт-Петербургу средства в размере 10 млрд. на организацию аэроэкспресса между Балтийским вокзалом и Пулково. Как сообщает «Фонтанка», работники администрации Северной столицы решили пойти другим путем и начали поиск инвесторов.

На следующей неделе сотрудники Октябрьской железной дороги, комитетов по инвестициям, развитию транспортной инфраструктуры и  транспорту обязаны предоставить вице-губернатору Игорю Албину «варианты финансовой модели и организационно-правового механизма концессии». Возможно, что в этом проекте примут участие российские компании "Группа ЛСР" и "УК Лидер".

Предварительный вариант аэроэкспресса был разработан "Ленгипротрансом" еще в 2011 году. За все эти годы он претерпел значительные изменения. На сегодняшний день планируется сделать однопутную железную дорогу. Нет, не на всем протяжении, а на участке от Пулково до присоединения к действующим путям возле станции Шоссейная. Интервал движения будет 20-ти минутным, но такая версия проекта значительно удешевляет его.

Как рассказали в аппарате Игоря Албина, необходимый срок для подготовки всех необходимых документов, обеспечения всех технических условий и проектирование – 8 месяцев. Сами же строительные работы  могут продлиться более полутора лет.

Возможно, что платформы станций Броневая и Ленинский проспект будут служить промежуточными остановками. Тем самым Аэроэкспресс будет напоминать обычную внутригородскую электричку, что сможет обеспечить большое количество пассажиров.

 

 

Новости партнеров: