"Заботливый отец" в Санкт-Петербурге наворовал на 10 миллионов рублей

21:48 20.10.2015 248
Полицией Санкт-Петербурга задержан мошенник, заработавший на обмане порядка 10 миллионов рублей.

Пресс-службой ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщается, что на столе правоохранительных органов долгое время находилось дело мошенника, который в 2006-2007 годах обманом завладел 7-ю миллионами петербурженки. Им была выдумана история,что у него якобы умерла жена, а его ребенок был тяжело болен, в следствии чего он истратил все свои средства на борьбу с его недугом. Мужчина занимал деньги для того, чтобы "выправить свое материальное положение". Однако, расплачиваться с долгами он не собирался и не стал.

После того, как состоялось задержание мошенника, выяснилось, что данное лицо так же причастно к другому аналогичному преступлению. Полицией был установлен тот факт, что пользуясь похожей легендой на протяжении 8 лет мужчина заполучил от своего знакомого порядка 3 миллионов рублей. Так же выясняется, были ли еще совершены данным лицом подобные эпизоды мошенничества.

Действия мошенника классифицируются частью 4 статьи 159 УК РФ, а именно мошенничество в особо крупном размере. В соответствии с данной статьей в отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело, а так же выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

 

 

 

Новости партнеров: