Увеличение популяции голубей грозит городу ростом инфекционных заболеваний

22:41 20.10.2015 127
Администрация Санкт-Петербурга снова выступила с просьбой к жителям города, в которой просит горожан не кормить голубей. 

Специалистами комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга отмечается, что в отдельно взятых дворах города на данный момент проживает от 800 до 2000 тысяч голубей.

Ими же отмечен и тот факт, что наличие столь большого количества птиц в некоторых дворах города скорее всего связано с тем, что голубей подкармливают жители Санкт-Петербурга. Так же петербуржцам напоминается, что наличие столь большого скопление птиц в местах, где их подкармливают, может угрожать здоровью граждан, у которых наблюдаются болезни, связанные с дыхательными путями. Между тем голуби могут выступать разносчиками орнитоза. Не стоит забывать и о том, что птицы портят имущество города.

Напомним, что на данный момент в Санкт-Петербурге нет закона, который бы запрещал заниматься подкормкой птиц. Между тем в некоторых больших городах Европы действуют законы подобного плана, несоблюдение которых грозит штрафами. 

Комитетом по природопользованию подчеркивается тот факт, что отстрел и отлов голубей не дадут результатов, так как данный вид птиц очень быстро восстанавливает свою популяцию. Специалисты данного комитета предлагают не заниматься подкормкой птиц, так как действия подобного плана не только не способствуют уменьшению численности голубей в Санкт-Петербурге, но и влияют на увеличение их популяции. 





 

Новости партнеров: