В рейтинге качества жизни в российских городах Санкт Петербург оказался на 38 месте

21.10.2015 00:30 757
Отмечается, что четыре года назад Северная Пальмира в этом же рейтинге располагалась на 10 месте.

Столь низкое место в данном рейтинге Санкт-Петербург занял по следующим причинам: доступность жилья находится на низком уровне, потребительские расходы так же на низком уровне, экологические условия считаются неблагоприятными, а активность в секторе городского благоустройства крайне мала. 

На данный момент лидером рейтинга является Сургут, на втором месте располагается Краснодар, а замыкает тройку лидеров Тюмень. Так же известно, что в десятку вошли: Уфа, Сочи, Екатеринбург, Ставрополь, Нижневартовск, Южно-Сахалинск и Москва.

На строчку выше Санкт-Петербурга располагается Мурманск, а ниже Петропавловск-Камчатский, за которым следует Северодвинск.

Данный рейтинг составляется по следующим аспектам, которые являются важными для обычного жителя того или иного города России: доступность жилья, наличие современных форматов потребления, дорожная ситуация в городе, экологические условия, благоустройство, условия природного характера, ситуация с освещенностью города, а так же криминогенная обстановка в месте проживания. 

 

 

 

 

 

 

Новости партнеров: