Лига Чемпионов: "Зенит" идёт без потерь

21.10.2015 11:39 290
В третьем туре самого престижного турнира Европы питерский клуб снова набрал три очка, обыграв дома французский "Лион" со счётом 3:1.

 

Санкт-Петербург, 21 октября.
В третьем туре самого престижного турнира Европы питерский клуб снова набрал три очка, обыграв дома французский "Лион" со счётом 3:1.
Лихое начало
«Зенит» открыл счёт уже в дебюте игры, когда на 3-й минуте Артём Дзюба вышел на рандеву с голкипером французов и уверенно положил мяч в угол ворот. Примерно через 20 минут Артём мог оформить дубль, но у форварда поехала опорная нога, и он промахнулся из выгодной позиции. Правда, незадолго до этого у «Лиона» был отличный шанс отыграться:  Мбива пробивал после отскока с близкого расстояния, но Кержаков-младший сыграл выше всяких похвал, демонстрируя отменную реакцию. Тем не менее, несмотря на этот зевок в защите, первый тайм прошёл с преимуществом питерцев.
Не злите Халка
В начале второго тайма французы практически из ничего сумели сравнять счёт. Жалле в касание сделал прострел на Ляказетта, который, пробегая мимо мяча, пяткой переправил его в угол ворот «Зенита».  Мяч проводили взглядом все, кто был на поле, включая Кержакова – 1:1. Красивый, но всё-таки случайный гол. На волне успеха гости провели ещё несколько атак, но тут надо отдать должное зенитовцам: вытерпев натиск французов, они, спустя 8 минут вышли вперёд. Это разозлившийся Халк с центра поля убежал от защитников и, не доходя даже до линии штрафной, мощно пробил почти в девятку ворот «Лиона», да ещё и по уходящей от вратаря траектории – 2:1. Дальше ничего особо интересного на поле не происходило вплоть до 66-й минуты, когда произошёл эпизод, заставивший многих схватиться за голову - Дзюбу второй раз в матче вывели на шикарную ударную позицию, но форвард вновь неточен. Эх, Артём-Артём! Вот тут гости почувствовали, что матч можно спасти и начали наращивать давление на ворота хозяев, то и дело пытаясь навесить или опасно пробить по воротам. Но так продолжалось лишь до 81-й минуты, когда всё тот же Халк выдал отличную передачу на грани офсайда в направлении Шатова, который вывел на ударную позиции Данни. Последнему оставалось только разобраться с вратарём, что для нашего капитана как всегда  – дело техники.
Приятный расклад
Домашняя победа максимально приблизила зенитовцев к заветному выходу из группы, ведь теперь они уверенно занимают в ней первое место. На руку «Зениту», кроме собственной победы, сыграло и то, что в тот же день «Валенсия» разобралась с бельгийским «Гентом», у которого теперь, как и у «Лиона» осталось по 1 очку. Таким образом, очевидно что россияне и испанцы (с девятью и шестью очками соответственно) уже одной ногой в 1/8 финала Лиги Чемпионов. А если учесть, что «Зенит», прямо скажем, давненько не выходил из группы в этом турнире, этот факт не может не радовать. Впереди поездка во Францию на ответный матч, где питерцы в случае победы уже могут гарантированно выйти из группы. Игра состоится 4 ноября, а пока нашим парням предстоит ещё один домашний матч - на этот раз в рамках чемпионата России зенитовцы уже в субботу примут махачкалинский "Анжи".
«Зенит» - «Лион» - 3:1 (1:0)
Голы: Дзюба (3), Халк (56), Данни (81) – Ляказетт (48).

Новости партнеров: