Депутату не дали ускорить возвращение Мефистофеля на фасад дома Лишневского

10:37 21.10.2015 115
Парламент Петербурга не одобрил идею депутата Законодательного собрания Александра Кобринского обратиться к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой выделить из бюджета деньги на реставрацию сбитого вандалами барельефа Мефистофеля на доме Лишневского, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Санкт-Петербург, 21 октября. Парламент Петербурга не одобрил идею депутата Законодательного собрания Александра Кобринского обратиться к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой выделить из бюджета деньги на реставрацию сбитого вандалами барельефа Мефистофеля на доме Лишневского, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Фасад дома Лишневского, расположенного на Лахтинской ул., 24, на котором находился барельеф Мефистофеля, является общим имуществом многоквартирного дома, и его ремонт должен проводиться в рамках капитального ремонта фасада «за счет средств собственников жилья с привлечением средств государственной поддержки». Согласно Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах капитальный ремонт фасада указанного дома запланирован на 2021-2023 годы. Такая информация была озвучена в ответе на депутатский запрос вице-губернатором Игорем Албиным.

Александр Кобринский в своем депутатском запросе к губернатору Полтавченко предлагает перенести капремонт дома Лишневского на 2016-й год, а необходимые для этого средства заложить в бюджет Санкт-Петербурга на будущий год в рамках поправки ко второму чтению бюджета. «В связи с тем резонансом, которое получило данное дело в Санкт-Петербурге, убедительно прошу Вас, Георгий Сергеевич, сделать все, чтобы восстановление утраченного горельефа произошло максимально быстро и при поддержке города», - говорится в пояснительной записке к документу за подписью Кобринского. Коллеги-парламентарии однако инициативу депутата не поддержали.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: