Депутаты ЗакСа хотят контролировать цены на проезд в метрополитене

11:24 21.10.2015 94
Депутаты ЗакСа одобрили в первом чтении законодательную инициативу депутата Максима Резника о том, чтобы решение об установлении тарифов на проезд в метрополитене устанавливалось городским парламентом, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Санкт-Петербург, 21 октября. Депутаты ЗакСа одобрили в первом чтении законодательную инициативу депутата Максима Резника о том, чтобы решение об установлении тарифов на проезд в метрополитене устанавливалось городским парламентом, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Законопроект Максима Резника вносит поправку в Федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ранее был принят закон, в соответствии с которым региональные парламенты получали возможность утверждать тарифы на наземный транспорт – трамвай, троллейбус, автобус. Депутат предлагает дополнить его метрополитеном. Если законопроект будет одобрен в петербургском ЗакСе, его направят на рассмотрение в Госдуму.

«Федеральный законодатель вообще ничего не сказал про метрополитен. Смысл законодательной инициативы – создать единство законодательного регулирования, связанного с транспортным комплексом, в том числе, для метрополитена. Метрополитен сегодня – довольно темная история», - сообщил Максим Резник.

По словам Резника, в проекте бюджета на 2016 год предусмотрена субсидия почти в 10,5 млрд на метрополитен, что на два млрд выше, чем в прошлом году. Метрополитен повышенные нужды связывает с расчетным уменьшением пассажиропотока. При этом, говорит депутат, все расчеты метрополитен проводит единолично, без участия государственного контроля. «Сегодня есть сомнения, что число пассажиров будет снижаться», - заявил депутат.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: