Совладелец S7 купил контрольный пакет "Трансаэро"

21.10.2015 11:44 64
Как сообщается в издании РБК, совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев договорился о покупке не менее 51% акции у крупнейшего акционера «Трансаэро» Александра Плешакова. Сумма сделки на данный момент не разглашается, однако ее участника отметили, что условия сделки удовлетворяют интересы каждого, поэтому они быстро пришли к обоюдному согласию.
Boeing 767 авиакомпании "Трансаэро"

Санкт-Петербург, 21 октября. Как сообщается в издании РБК, совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев договорился о покупке не менее 51% акции у крупнейшего акционера «Трансаэро» Александра Плешакова.

Сумма сделки на данный момент не разглашается, однако ее участника отметили, что условия сделки удовлетворяют интересы каждого, поэтому они быстро пришли к обоюдному согласию.

Такой шаг со стороны S7 позволит избежать монополизации рынка. У пассажиров и работников отрасли останется возможность выбирать между авиакомпаниями. Филев заверяет, что новые акционеры уже разработали план по урегулированию отношений с кредиторами, который поможет «Трансаэро» избежать банкротства.  

Правительство положительно восприняло сделку между S7 и "Трансаэро”. Заместитель министра экономического развития Евгений Елин назвал ее хорошей возможностью для оздоровления рынка.

Напомним, что авиакомпания "Трансаэро”, накопившая более 250 млрд. рублей долгов, 1 октября была вынуждена прекратить продажу билетов.

Новости партнеров: