Пожар на Парнасе принесет в Петербург дефицит автозапчастей

12:17 21.10.2015 (обновлено: 13:03 21.10.2015) 527
Бушевавший почти трое суток пожар на Парнасе принесет в Петербург новую проблему – рынок неоригинальных автомобильных запчастей может основательно просесть.

Санкт-Петербург, 21 октября Бушевавший почти трое суток пожар на Парнасе принесет в Петербург новую проблему – рынок неоригинальных автомобильных запчастей может основательно просесть.

В огне грандиозного пожара сгорели складские помещения холдинга «ЕвроАвто», занимающего в Петербурге порядка 30% рынка небрендированных автозапчастей. Поставками запчастей этой компании, по словам ее владельца Игоря Комолова, пользуются около 2 тысяч автосервисов, а это практически все не дилерские станции техобслуживания автомобилей. Такой спрос на продукцию ЕвроАвто легко объясним – цены, по сравнению с оригинальными запчастями, отличаются в разы, время ожидание – минимально, плюс доставка по всему городу.  А зачастую, небрендированные детали не уступают по качеству оригиналу.

ЕвроАвто давно и надежно занял нишу поставщика деталей для ремонта автомобиля, и нанесенный пожаром ущерб может внести серьезные коррективы в работу петербургских СТО. Вероятно, следует ожидать и повышения цен на неоригинальный сегмент запчастей, годовой оборот которого находится в  пределах 70% от всего объема продаваемых деталей.

Общая стоимость погибшего в огне товара, по оценке Комолова, составляет порядка 720 млн. рублей. Складское помещение, находящееся в собственности компании, не было застраховано и на данный момент владелец принимает решение восстанавливать ли склад или же подыскивать новое место дислокации.

 

Новости партнеров: