«Доходные дома» все-таки дождутся петербургских студентов

12:12 21.10.2015 61
Депутаты ЗакСа приняли в новой редакции с учетом губернаторской поправки закон, позволяющий заселять студентов в доходные дома. Жилые помещения будут предоставляться вузам во временное пользование за плату.

Санкт-Петербург, 21 октября. Депутаты ЗакСа приняли в новой редакции с учетом губернаторской поправки закон, позволяющий заселять студентов в доходные дома. Жилые помещения будут предоставляться вузам во временное пользование за плату. В поддержку закона проголосовали 44 народных избранника, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ИЗ Мариинского дворца.

В 2015 году в Санкт-Петербурге из числа студентов, поступивших на бюджетную форму обучения в вузы, 70% составили студенты из других регионов. На данный момент для студентов-бюджетников не хватает пять тысяч мест. Если принять во внимание лиц, обучающихся на договорной основе, то цифра возрастает до 8-10 тысяч. Теперь студентов можно будет селить в «доходных домах», которые в настоящее время используются для проживания рабочих тех организаций, с которыми заключен договор аренды. Помещения будут предоставляться по договору аренды с вузами за плату. Свободных мест в «доходных домах» имеется около 1 тыс.

Поправки губернатора касались формальной стороны вопроса, уточняя, что помещения могут предоставляться не только «работникам», но и «обучающимся».

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: