IKEA открыла в Петербурге второе российское вместокафе

15:45 21.10.2015 (обновлено: 12:48 22.10.2015) 1402
Компания IKEA открыла в историческом центре принципиально новое место для демонстрации актуальных дизайнерских решений жилых пространств – вместокафе

Санкт-Петербург, 21 октября. Компания IKEA открыла в историческом центре города принципиально новое место для демонстрации актуальных дизайнерских решений жилых пространств – вместокафе.

Вместокафе расположено на Каменноостровском проспекте. Это демонстрационный комплекс, в котором имеется лекционный зал и четыре укомплектованных техникой (холодильники, плиты, блендеры, измельчители) и обставленных соответствующей мебелью кухни. Каждая из кухонь вместокафе решена в оригинальном дизайне (от легкой скандинавской классики до мейнстрима геометрического авангарда).

Создатели позиционируют вместокафе  как «пространство для гастрономических экспериментов, дружеских посиделок, отдыха в кругу близких». Каждую из кухонь можно заранее забронировать (на сайте или по телефону), в выделенное время прийти с родственниками или друзьями во вместокафе и с помощью имеющегося кухонного оборудования IKEA приготовить обед или ужин и устроить полноценное домашнее мероприятие - без аренды традиционного общепита.

Открытое в Петербурге вместокафе - второе в России. Ранее в центре Москвы было создано подобное  заведение. Как рассказали на вчерашней презентации проекта топ-менеджеры российской IKEA, в Москве понадобился всего месяц, чтобы вместокафе  стало одним из любимых мест досуга. Его уже посетили более десяти тысяч человек.

Формат «альтернативного» кафе предполагает, что бесплатная аренда целой кухни IКЕА не только позволит вероятным покупателям познакомиться «в деле» с товарами глобального производителя из Швеции, но и сформировать у них стойкий «комплекс лояльности». Ассоциации с семьей, домашним уютом, торжеством в близком кругу настолько ценны для товаропроизводителя, что компании со стратегическими планами развития готовы щедро тратиться на формирование «правильных» ассоциаций с их товарами даже в непростые времена экономической стагнации.  Проект вместокафе – как раз из их числа.

Вместокафе в Санкт-Петербурге открыто с сегодняшнего дня ежедневно, с 11:00 до 22:00. Во время работы демонстрационного комплекса будет проходить традиционная шведская FIKA (слово, получившееся от перестановки слогов в слове KAFI, «кофе») – гости могут выпить кофе или чай в специальной зоне отдыха. Кроме того, у них будет возможность сделать  «селфи» на фоне  интерьеров кухонь IKEA и тут же отправить их в свои аккаунты соцсетей или на почту.

В выходные в лекционном зале вместокафе будут идти «домашние» мастер-классы: здесь  можно будет узнать, как весело приготовить ужин с детьми или вырастить урожай прямо на подоконнике. Также посетители вместокафе смогут получить профессиональные советы от приглашенного повара.

Группа компаний IКЕА уже более 70 лет создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. В России магазины IКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 таких комплексов.

 

Новости партнеров: