Переписка главы ЦРУ попала на Wikileaks

22.10.2015 10:14 127
На сайте Wikileaks опубликована переписка Джона Бреннона в период за 2007-2008 годы - перед избранием Барака Обамы президентом

На сайте Wikileaks опубликована переписка Джона Бреннона в период за 2007-2008 годы - перед избранием Барака Обамы президентом. Недавно стало известно, что хакеры взломали личную почту главы разведки, которой он, тем не менее, изредка пользовался для решения рабочих вопросов.
В частности, Wikileaks обнародовал документы, касающиеся внешней политики США, деятельности разведки после терракта 11 сентября, а также рекомендации Бараку Обаме, касающиеся внешней политики.
Два письма, опубликованные на сайте, касаются запрещенных методов допроса. В них один из сотрудников ЦРУ просит у шефа разрешение на применение жестких методов, не прописанных в полевом руководстве армии.
Кроме того, на Wikileaks появилась 48-страничная нкета, которую Бреннон заполнял для доступа к совершенно секретным документам.
Напомним, что Бреннон стал руководить ЦРУ в 2013 году, а после победы Барака Обамы на выборах в 2008 стал его личным советником по вопросам национальной безопасности.
Ранее один из хакеров заявил, что получил доступ к личной электронной почты главы разведки. По словам взломщика, он - обычный американский подросток, а сделал это в знак того, что не согласен с внешней политикой США.

Новости партнеров: