Лига Чемпионов: ничья ЦСКА и новый анти-рекорд Акинфеева

22.10.2015 11:35 230
Московские армейцы не смогли удержать победу в домашнем матче с английским «Манчестер Юнайтед», а российский вратарь снова не отыграл «на ноль».

Санкт-Петербург, 22 октября.
Московские армейцы не смогли удержать победу в домашнем матче с английским «Манчестер Юнайтед», а российский вратарь снова не отыграл «на ноль».
В первом тайме ЦСКА открыл счёт, благодаря Сейду Думбия, который оказался расторопнее всех на добивании. Впрочем, этого добивания могло и не быть, если бы Роман Ерёменко реализовал пенальти, но вратарь «МЮ» Де Хеа, отбил мяч в штангу, после чего армейский форвард и переправил его в ворота – 1:0. В первом тайме ЦСКА ещё мог забить, но опять здорово играл вратарь манкунианцев. После перерыва россияне явно подустали и начали подпускать «МЮ» всё ближе к свои воротам. И на 65-й минуте это привело к ответному голу новичка манкунианцев Марсьяля, который отличным ударом сравнял счёт – 1:1. В дальнейшем ЦСКА мог скорее проиграть, чем выиграть в этом матче, поэтому после финального свистка эмоции у свидетелей и участников матча получились смешанные: вроде как упустили победу, а вроде и вовсе могли проиграть в концовке. Теперь армейцам предстоит сыграть ответный матч в Англии, в котором, пожалуй, и решится их дальнейшая еврокубковая судьба в этом сезоне.
Отметим ещё один досадный факт: вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев обновил свой печальный рекорд в этой встрече – теперь на его счету уже 34 матча Лиги Чемпионов, в которых он неизменно пропускает голы. Последний раз Игорь сыграл сухой матч в этом турнире аж в 2006 году. Пожелаем ему поскорее прервать эту неудачную серию.
ЦСКА – Манчестер Юнайтед – 1:1 (1:0)
Голы: Думбия (15) – Марсьяль (65).


 

Новости партнеров: