В Петербурге появились… флипбуки!

28.11.2013 15:24 1800
Жизнь в эпоху электронных гаджетов сказывается не только на людях, но еще и на

Жизнь в эпоху электронных гаджетов сказывается не только на людях, но еще и на состоянии классической, бумажной, литературы. Трудно представить, каково процентное соотношение людей, особенно в возрасте от 15 до 30 лет, которые, отправляясь в недельное путешествие, возьмут с собой в поездку три увесистые книги в твердой обложке вместо аккуратного электронного устройства, которое с легкостью помещается в сумочку. Естественно, на него уже будут предварительно закачаны сотни текстовых файлов – на любой день недели, для любого настроения, интерьера и экстерьера. Произведения, которые «по старинке» печатаются на бумаге, в такой ситуации вынуждены искать новые формы собственного развития.

В частности, сегодня это привело к тому, что в книжных магазинах сети «Буквоед» появились… флипбуки! Что же это такое? Казалось бы, где-где, а в магазине, специализирующемся на продаже литературы, в первую очередь должны заботиться о ее сохранении в изначальном виде – с шуршащими перелистывающимися страничками и запахом типографской краски на пальцах…

Флипбук – это своеобразный компромисс между технической революцией и «классикой жанра», между повсеместным развитием и незыблемыми, вечными ценностями. Оказывается, это тоже книга, но не совсем обычная: текст в ней напечатан под углом 90 градусов по сравнению с традиционным, благодаря чему книжный разворот напоминает экран электронной книги, планшета или мобильного телефона.

По заявлению специалистов, книгу очень легко держать одной рукой, а при небольшой сноровке можно научиться еще и перелистывать ею страницы. Флипбук меньше традиционного покетбука (от англ. pocket – карман и book – книга) и его удобно носить с собой. В таком новом формате уже напечатаны бессменные литературные хиты, в том числе произведения Дины Рубиной и Виктора Пелевина, бестселлеры Даниэля Глаттауэра и романы Татьяны Устиновой, а еще «Жизнь Пи», «Над пропастью во ржи», «Цветы для Элджернона» и много других удивительных книг. Предполагается, что флипбуки, прежде всего, понравятся читателям, которые привыкли получать информацию с экрана компьютера. Кроме того, они наверняка привлекут любителей всего нового и оригинального.

Новости партнеров: