Отели не торопятся за своими классификационными «звездами»

22.10.2015 13:01 78
Классификационные свидетельства получили только 25 петербургских гостиниц из 659


Санкт-Петербург, 22 октября. Официальная классификация всех городских гостиниц должна закончиться не позднее 1 июля 2016. Это одно из обязательных условий подготовки туристической отрасли города к Чемпионату мира по футболу 2018. Однако пока процесс идет слишком медленно. На излете высокого туристического сезона отельеры погружены в проблемы заполняемости номерного фонда не торопятся за своими классификационными «звездами». По информации комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, пока свидетельства получили только 25 гостиниц из 659. Это немногим более 2500 номеров из имеющихся в городе средств размещения на более чем 30 тыс. мест. 
Одновременно с этим петербургские отели должны доформировать доступную среду для людей с ограниченными возможностями. По действующим нормативам отрасли 5 % номеров должны быть специально оборудованными. Пока этот показатель также ощутимо ниже требуемого количества. 
Единственный пункт, по которому подготовка отелей к Чемпионату мира по футболу 2018 не демонстрирует отставание – это заключение соглашений на право быть официальными базами для размещения национальных сборных. На сегодняшний день заключено пять таких соглашений.
 

Новости партнеров: