Спецслужбам поручат пропаганду позитивных ценностей среди граждан

13:45 22.10.2015 24
Как сообщает агентство «РБК», в России собираются ввести предупредительные беседы с гражданами в качестве профилактики преступности.  Это войдет в обязанности Федеральной службы безопасности, Следственного комитета России и прокуратуры.

Санкт-Петербург, 21 октября. Как сообщает агентство «РБК», в России собираются ввести предупредительные беседы с гражданами в качестве профилактики преступности.  Это войдет в обязанности Федеральной службы безопасности, Следственного комитета России и прокуратуры.

Данные меры взаимодействия с россиянами содержатся в обновленной версии законопроекта о профилактики преступности, который Госдума продолжит рассматривать в ноябре 2015 года.

Как считает заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, новый закон поможет систематизировать и восстановить успешный опыт профилактики правонарушений.

Основной уклон в предлагаемой правительством программе будет направлен на пропаганду позитивных жизненных ценностей, а также на материальную и моральную поддержку гражданам, оказавшимся в трудных или опасных положениях.

Для того, чтобы сделать систему максимально эффективной, министерство внутренних дел предлагает использовать два подхода к профилактике. Первый – общий, он будет направлен на повышение правосознания всех граждан, а второй подход хотят сделать индивидуальным. Он будет рассчитан на помощь в проблеме отдельных лиц. Таким образом, у россиян действительно появится возможность справиться с непростой жизненной ситуацией.

Новости партнеров: