В Петербургском метро усилены меры безопасности из-за сообщения о теракте

14:14 22.10.2015 (обновлено: 16:23 22.10.2015) 845
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга проводят тщательную проверку по факту сообщения о готовящемся террористическом акте на одной из станций метрополитена.

Санкт-Петербург, 22 октября Правоохранительные органы Санкт-Петербурга проводят тщательную проверку по факту сообщения о готовящемся террористическом акте на одной из станций метрополитена.

Вечером 20 октября одной из пассажирок на станции «Проспект Просвещения» неизвестная женщина азиатской внешности и вручила записку, в которой указывалось о готовящемся в метрополитене теракте. Получившая страшное послание девушка поспешила отнести его в полицию.

В записке указано и место предполагаемого теракта – станция «Кировский проспект». Но такой станции в Петербургском метрополитене нет! Либо перепуганная женщина что-то перепутала, либо злоумышленники специально запутали след. Наиболее схожей по названию является станция «Кировский завод», однако не следует исключать и другие вестибюли, содержащие «проспект», а также стоит учесть, что Кировским ранее именовался Каменноостровский проспект, рядом с которым находятся станции «Горьковская» и «Петроградская».

На данный момент вручившая послание женщина определена по камерам видеонаблюдения, а в метрополитене усилены меры безопасности.

Новости партнеров: